• Главная  /
  • Новости   /
  • Политика «открытых дверей для беженцев »: быть или не быть
Политика «открытых дверей для беженцев »: быть или не быть Политика «открытых дверей для беженцев »: быть или не быть Открыть

Политика «открытых дверей для беженцев »: быть или не быть

Политика открытых дверей для беженцев

По информации, обнародованной ООН, более 60 млн. человек в мире стали беженцами из-за локальных и масштабных военных конфликтов. Германия в связи с этим переживает рекордный наплыв мигрантов, число которых к концу 2015 г. превысило миллион. Таким образом, ФРГ опередила США в списке традиционно желанных для беженцев стран.

Этому во многом способствовала политика канцлера Ангелы Меркель, которая действовала в соответствии с Дублинской системой, регламентирующей порядок предоставления мигрантам убежища в Европе. Однако несдерживаемый поток беженцев привел к миграционному кризису, во время которого популярность Меркель среди соотечественников упала. Также наблюдается снижение рейтинга правящих партий.

Тем не менее, немецкий канцлер не намерена отказываться от обещания разместить на территории страны тех, кто пострадал от военных действий на Ближнем Востоке, и не собирается устанавливать ограничения на их въезд. Далеко не все в Европе и Германии согласны продолжать политику открытых дверей. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что пора ввести определенные квоты для приема граждан ближневосточных стран. Когда лимит будет исчерпан, Евросоюзу следует прекратить принимать беженцев, считает он. С этим мнением согласен и премьер-министр Франции Мануэль Вальс, уверенный, что из-за миграционного кризиса будущее Европы оказалось под угрозой.

Требование ограничить поток мигрантов прозвучало и на партийном съезде германского ХСС, который состоялся в баварском городке Кройт. Выступая перед его делегатами, Ангела Меркель заявила о неизменности своей позиции. Она считает, что для решения проблемы необходимо принимать совместные решения со странами Евросоюза и распределить беженцев внутри Европы.

Тем временем Австрия объявила о временном приостановлении действия Шенгенского соглашения, чтобы оградить страну от потока соискателей убежища. Меркель не одобрила подобное решение. Она считает, что это решение осложнит ход переговоров с Турцией по миграционному вопросу. Планируется, что Евросоюз выделит Анкаре 3 миллиарда евро для противостояния кризису с тем, чтобы защитить европейские границы от контрабандистов, сократить миграционный поток.

Ангела Меркель настаивает, что успешно решить проблему можно только объединив силы всех государств ЕС.

Рейтинг пользователей: 5.0 (1 участники)
Отправляю

1 Комментарии

  • Ирина от

    Что сказать, благородно пускать беженцев в свою страну, ведь они точно такие же люди как и мы и хотят жить в спокойствие, растить своих детишек. Ведь в чем они виноваты, на их земле война вот они и спасаются. Уважаю Меркель за ее доброту, даже в такой непростое время страна сумела принять огромное количество беженцев.

Оставить комментарий