Голодец Ольга Юрьевна властвует над социальным блоком Правительства Голодец Ольга Юрьевна властвует над социальным блоком Правительства Открыть

Голодец Ольга Юрьевна властвует над социальным блоком Правительства

Голодец Ольга Юрьевна

С особым пристрастием россияне стали прислушиваться к тому, что говорит Голодец Ольга Юрьевна после того, как она в чрезвычайно эмоциональной форме обозначила проблему наличия в России граждан, которые перебиваются случайными заработками, нигде и, возможно, никогда не работали. Само собой они не платят налоги, за них никто не перечисляет деньги в социальные фонды, у них никогда не будет приличной пенсии. Её фраза: «48 млн. человек работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем.» ушла в народ.

Во власти нужны экономисты

Голодец Ольга ЮрьевнаИ Голодец как нельзя лучше соответствует этому требованию. Она получила диплом экономического факультета МГУ. Следующее десятилетие было отдано научной работе. Ранее обретенные знания кристаллизовались сначала в аспирантуре НИИ труда, а затем в НИИ проблем занятости. За эти годы были проведены внушительные научные изыскания и защищена кандидатская диссертация.

На том предварительный этап профессионального становления Ольга Юрьевна завершила и сосредоточилась на решении производственных проблем.

Два года были посвящены решению социальных вопросов в фонде «Реформуголь». А потом в жизни Голодец случился «Норильский Никель». Именно там она нашла в себе новые возможности, раскрыла их, что в целом в дальнейшем в значительной степени сказалось на работе на высоких государственных должностях.

Голодец Ольга Юрьевна в команде Потанина и Прохорова

В «Норникель» Голодец приходила дважды. Сначала была уважаемая, но весьма скромная должность главы управления, разрабатывающего и претворяющего политику в области набора и обучения персонала и социальные программы. Потом, после двухгодичной работы в качестве зама Александра Хлопонина, на тот момент губернатора Таймыра, она вернулась на гигант горно-металлургической промышленности уже как заместитель генерального директора. С тех пор её повсюду сопровождал титул «человека Михаила Прохорова», что никогда не мешало строить карьеру.

На пути к вершинам власти

Голодец ОльгаПосле ухода непосредственно с «Норникеля» Голодец некоторое время трудилась в его негосударственном пенсионном фонде, была замечена на нескольких должностях в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Выйти из тени Прохорова ей удалось только с вступлением в 2010 году в круг заместителей мэра Москвы. Активная деятельность в течение 2-х лет в сфере образования, здравоохранения, а потом и социальной политики, позволила Голодец зарекомендовать себя настолько хорошо, что прямиком оттуда она была приглашена на работу в Правительство России в качестве заместителя председателя Правительства.

В ответе за благополучие целой страны

Новый Заместитель председателя Правительства Российской Федерации с головой окунулась в работу и уже знакомую, и в сферы, о которых ей только предстояло сформировать собственную точку зрения. Работа с молодежью, с общественными и религиозными организациями требовали максимальной эмоциональной отдачи. Но тут помогли усидчивость и усердие безупречного исполнителя которые были сформированы за годы предыдущей работы. Она справилась.

Справилась, несмотря на то, что в наследство от предыдущих руководителей ей досталась масса недостаточно продуманных и, конечно, поэтому незавершенных программ. Работа ежесекундно подкидывала неожиданные сюрпризы. На её долю выпала попытка разъяснять Государственной Думе свою позицию по поводу принятия Закона Димы Яковлева, потом же, когда его все-таки приняли, на неё свалилась ответственность за детей, которые остались в интернатах после того, как документы на них были уже почти оформлены. А чего стоило разделение научной и хозяйственной деятельности Академии наук.

Ольга Голодец привыкла всегда исполнять поставленные задачи. Пусть это было болезненное и враждебно воспринятое населением укрупнение московских школ, завершение реформы здравоохранения и пенсионной системы или изъятие имущества Академии наук. Все, что ей будет доверено высоким руководством, окажется виртуозно и в срок доведено до конца. Голодец иначе не умеет.

Рейтинг пользователей: 5.0 (1 участники)
Отправляю

1 Комментарии

  • Галина от

    Работа в социальном блоке находится на виду у всего населения
    России. Мы, население видим только результат, который нас не всегда удовлетворяет. Мы редко вникаем, почему именно так, решена очередная наша проблема. У Ольги Юрьевны непростая работа. Ответственность – тяжелая ноша. Для Ольги Голодец работа в радость, значит ноша легче. Пожелаем удачи.

Оставить комментарий